欢迎访问:科学仪器网
用户名: 密码: 找回密码 帮助 添加收藏 | 免费开通展台 | 网上仪器展 | 商务领航
您现在的位置:中国科学仪器网 > 新闻资讯 > 新品上市 > 正文
中国公共卫生系统发展的新风口,如何实现医疗设备的平台化管理
2020-03-09 12:01:59 来源:安科瑞电子商务 点击:318次

从目前的所处阶段来看,我国医疗信息化规模增长潜力巨大。2018年我国医疗信息化市场规模为516亿元,同比增长15.18%;2019年市场规模接近600亿元。未来几年我国医疗信息化规模将持续增长,至2023年突破1000亿元,2024年超过1100亿元。此次疫情表现出我国现有医疗与公共卫生系统不充足、不合理、不平衡的问题。实际情况是,除北上广深杭等发达城市外,许多大城市三甲医院数量不足、设施配置不到位,而中小城市各级医疗资源配置更是不齐全、不合理,医疗设施、医治水平参差不齐。未来随着国内加强对医疗单位的投资建设,医院设备管理的信息化,数据化,智能化发展预计进入加速轨道。从投资者角度来看,这将将使得医疗方案提供商、IT系统建设、医疗 大数据 等产业链上下游均受益。

医疗设备管理的信息化,即通过现代电子、通信技术等,为医疗设备、各区域场所的用电等进行监控。这将大大提高医疗单位设备使用的安全性以及管理的效率,随着网络技术的发展以及大数据的普遍应用,医疗信息化的加速也是必然趋势。

通讯状态

安科瑞Acrel-2000电力监控系统支持实时监视接入系统的各设备的通讯状态,能够完整的显示整个系统网络结构;可在线诊断设备通讯状态,发生网络异常时能自动在界面上显示故障设备或元件及其故障部位。从而方便运行维护人员实时掌握现场各设备的通讯状态,及时维护出现异常的设备,保证系统的稳定运行。

通讯状态图

电参量报表

安科瑞Acrel-2000电力监控系统具有实时电力参数和历史电力参数的存储和管理功能,所有实时采集的数据、顺序事件记录等均可保存到数据库,在查询界面中能够自定义需要查询的参数、指定时间或选择查询更新的记录数据等,并通过报表方式显示出来。

电能报表

安科瑞Acrel-2000电力监控系统以丰富的报表体支撑量体系的完整性。系统具备定时抄表汇总统计功能,用户可以自由查询自系统正常运行以来任意时间段内各配电节点的用电情况,即该节点进线用电量与各分支回路消耗电量的统计分析报表。该功能使得用电可视透明,并在用电误差偏大时可分析追溯,维护计量体系的正确性。

报警及事件

实时报警

实时报警窗口监测系统所采集的遥测量。报警窗口会在系统运行时自动打开,并一直隐藏在后台。

当有电流或者电压越限,并且触及报警界限时,“相应实时报警”窗口就会自动弹出,并以红色字体显示具体的报警信息:回路名、越限的电参量、报警值等。

历史报警

通过调节开始时间和结束时间,即可查询到过去任意时间段内的系统报警信息,包括遥测报警和遥信报警,还包括具体的报警时间,报警类型,报警内容等。

在当今配电设施的应用中,配电安全性至关重要,医疗单位采用电力监控系统可以实现对变电所供配电回路用电的实时监控,不仅能显示回路用电状况,还具有网络通讯功能,可以与串口服务器、计算机等组成电力监控系统。系统实现对采集数据的分析、处理,实时显示变电所内各配电回路的运行状态,对分合闸、负载越限具有弹出报警对话框、语音提示、短信报警灯,并生成各种电能报表、分析曲线、图形等,便于电能的远程抄表以及分析、研究,该系统运行安全、可靠、稳定,为解决用电问题提供了真实可靠的依据。